Ветер сорвал с веревки рубаху...

Надежда Смирнова 2
* * *
Ветер сорвал с веревки рубаху
белую, тащит по небу волоком.
Рубаха, надувшись, становится облаком
и в другие облака врезается с размаху.

Девочка ловит, машет руками,
падает, снова бежит, спотыкается.
Облако разводит рукавами,
не сожалеет и не кается.