И даже когда станет совсем одиноко...

Надежда Смирнова 2
* * *
И даже когда станет совсем одиноко,
и не принесут облегчения слёзы в ночи,
не смей же, не смей беспокоить упрёками Бога,
молчи же, молчи, моё глупое сердце, молчи!

Довольствуйся тем, что подарят любимые книги.
В них столько ума и терпенья, что мне не устать
глазами ласкать потемневшие мудрые лики,
страницы потёртые снова листать и листать.

И только когда пресыщение жаждой
жить вечно накроет совсем с головой,
тогда позову тебя, смерть, однажды
и, как за любовью, последую за тобой.