Птица спросит...

Надежда Смирнова 2
* * *
Птица спросит: «А Надя выйдет?» -
далеко голос птичий слыхать, –
беззащитную душу вынет
и заставит заполыхать

жаром детских воспоминаний,
смыслом сказанных бабушкой слов,
признающей сильней наказаний
сострадание и любовь

к той, которой в углу перед мамой
долго, слёзы глотая, стоять,
не просящей прощенья, упрямой,
и которой всего лишь – пять…

Я не знаю, какая птица
позвала из глуши лесной, –
чередой дорогие лица
всё плывут и плывут предо мной…