Ветер перемен

Валентин Клементьев
Да, осень ушла, немного грустно...
За край облаков в причудливый шлейф,
В суровом ознобе вдруг стало мне пусто
И мысли уносятся вихрями в дрейф.

Зима подбирается, изморозь, ветры,
Где ясное небо? Молю же, - постой!
Напрасно, я думаю, тратить мне нервы,
Грядет нынче холод - озябшей зимой.

Но, где же полоска луча озорного?
Где солнечный нимб озаряет леса,
Стою на земле и проносятся снова -
Желанья мои воссоздать чудеса.

Пусть мысленно думать: о солнце, о ниве,
О запахах спелых душистой травы,
Как к дому я ехал на старой кобыле
И следом стелились гурьбой васильки.

Скрипели колеса, дрожжали поводья,
Я в руку сморкался, немного был пьян,
Плыли предо мной белой шалью угодья,
Играл в голове горьким пеньем баян.

По правую руку: раздолье, просторы...
И в ширь расходилась, по русски душа,
А там вдалеке: мычанье коровы
Ласкало мне сердце от стылого льда.

По левую: роща березовых свечек,
Ничто так не мило для воли моей
И живость потока излюбленных речек,
Бегущих с веселым разбоем лучей.

Вот дом показался в излучине ряда,
Бредет моя кляча к родной стороне,
Я жизнью дышу, мне березы - отрада,
Не знаю я места в туземной стране!

Нахлынула грусть, прослезился от чувства,
Калина раскинула грозди огнем,
И вновь стало мне от ненастия пусто
Под серою шалью - незванным дождем.


Мой вдохновитель Зарина Морская "Давай начнем сначала!"