Он громко вскрикнул...

Алексей Прохладов
Он громко вскрикнул: "жить всё горячей,
не пуганным молвой, и фарисейства блудом!"
Быть прозорливей - значит быть смелей!-
За взгляд один пусть палачи осудят!

Только могильный хлад не примет тайны жизни,
в Завете не оконченной Его...
И очевидную
погибель -- выпустит -- назад, как из пращи...

Чтобы пытать тот хлад скорей и мучать новой
ЖИЗНЬЮ... Весь выбрать Хаос этот, и покой
до основания возмутить, сломать Его -
строгой и неслыханно весёлой чистотой!

И сердцем думая - тем местом, где нет веры
пустейшим формулам практического знанья,
власти -- любой -- ненужные метанья
карать жестоко своей слабою рукой!