Откровение

Ю.Силин
Осень пахнет горечью прозренья,
Грустен мир за путанью ветвей…,
Сердце от презренья до призренья
Познаёт изменчивость вещей.

Но хоть с болью мудрость отдаётся,
Скрыта сладость в горечи любой…
Каждый вдох вином воздушным пьётся,
С горько-сладкой палою листвой.

Не судьба кому-то с ней расстаться,
Кто-то канет в прелую печаль…
Да и все мы скоро может статься
Превратимся в лиственную паль….
 
Если уж конец отмерен Свету
И Сатурна неизбежна пасть,
Что за чудо было б в осень эту
Золотою россыпью опасть