Гроза катилась на восток...

Надежда Смирнова 2
       * * *
Гроза катилась на восток,
за лесом плавились зарницы,
и голос беспокойной птицы
в ночи от счастья изнемог –
 
бесслезно плакал соловей
под окнами в кустах сирени
у дома на краю деревни.
И не спалось душе моей.