Не люблю я золото...

Надежда Смирнова 2
       * * *
Не люблю я золото –
разъедает души, –
хоть зачем-то смолоду
проколола уши…

Но летит над городом,
свет пролив особый,
лиственное золото
высшей пробы

и под ноги падает
щедрое, хрустящее!
Лишь оно и радует –
настоящее!