Романс

Вероника Пятченко
       Соло о любви

Оставаться трудней, чем уехать,
И я это возьму на себя.
Не добившись в дуэте успеха,
Я и соло спою за тебя

Эту партию выведу чётко,
Не сфальшивлю, на бис допою.
За моими успехами кротко
Проследишь ты в далёком краю.

Я пою о любви это соло,
Задыхаюсь, на вздохе хриплю.
Отпускаю, что в сердце кололо,
Облегчённо сама отступлю.

Нащ дуэт в унисон не сложился -
Я смелее тебя и сильней.
Наш романс с четверть такта продлился -
Моя партия много длинней.

       декабрь 2007