Земля! Прошу, пошли глоток надежды

Вероника Пятченко
Земля!
Прошу, пошли глоток надежды,
Дай опереться на твои кресты.
Земля!
Пошли тепло своё, как прежде,
Дай совершенства, мира, чистоты!

Судьба!
Не дай закончить жизни путь сейчас,
Дай пережить, о чём мечталось с детства.
Преподнеси всего один счастливый час,
Пошли не много трудностей в наследство!

Любовь!
Продлись до самого конца,
Не дай разлуке как - нибудь случиться,
Пошли влюблённым верного гонца,
Чтоб он помог всему осуществиться.

О, жизнь!
Прошу, продлись ещё,
Да так, чтоб не взаймы и не в рассрочку,
Да чтобы рядом - верное плечо,
Чтоб не пропасть поодиночке!

       23.02.1997