Сорвался с самой верхней ветки клёна...

Татьяна Культина
Сорвался с самой верхней ветки клёна
Однажды утром пожелтевший лист.
Он думал-вечно будет он зелёным
Но,к сожаленью планы не сбылись.
И вот,кружась,он падал.Ниже,ниже.
Уже подумав:"Чтож,окончен бал"!
Как вдруг его,как самолётик рыжий,
Играя,ветер к облакам поднял.
И он шепнул листу:"Не будь в обиде,
А лишь пошире распахни глаза.
Всё,что на верхней ветке ты не видел,
Тебе я покажу за полчаса".
И лист увидел.И холмы,и Волгу.
И с клином журавлей в рассвет летел;
И лес багряно-золотого шёлка
Ему прощально вслед прошелестел.
И думал лист:"Ах,как всё в мире сложно!
Но,пусть я всё же упаду сейчас,
Запутавшись в полыни придорожной,
Не зря прожил я свой последний час.