Боюсь чего - то не успеть

Вероника Пятченко
Боюсь чего - то не успеть:
Не сделать, не сказать, не вспомнить,
Не написать стихи, не спеть,
И близким о себе напомнить.

Боюсь проститься не успеть,
И не простить, и не дождаться.
Боюсь быть чуткой не суметь,
Не докричать, не докричаться.

Боюсь я опоздать любить,
Теплом согреть, сама согреться,
Боюсь, что не успею жить -
Поэтому и не жалею сердце.

Спешу творить, переживать,
Что мне дано прожить на свете.
Я не могу позволить ждать,
Воруя каждый миг у смерти.

       14.12.1995