Признание

Вероника Пятченко
Признание

Моё признанье длилось долго:
Через провал, через паденья,
Через удары и сомненья,
Колючей зависти иголки.

Моё паденье было длинным,
Таким крутым на поворотах,
Таким чужим в чужих воротах,
Таким замедленным и сильным.

Моё сомненье было вечным,
Таким покинутым, тревожным,
Таким упрямым, дерзким, сложным,
Так мной запущенным беспечно.

Я умирала от незнанья,
За шагом шаг в болоте вязком,
С тоской и болью в одной связке,
Чтобы воскреснуть для признанья.

       31. 05. 1999