Реквием

Вероника Пятченко
Реквием

Спотыкаясь, сбивая каменьями ноги,
Я из вечности в вечность прошла.
Торопясь, умирала на трудной дороге
Шаг за шагом от жизни ушла.

Шаг за шагом по вечности судеб,
По могилам, по плитам, крестам.
Неужели пощады не будет?
Своих мук никому не отдам.

Поделюсь лишь с душою Господней,
Излагая невзгоды в стихе:
Неужель тебе грешник угоден?
Принимай. Ухожу налегке.

Мне пощады не надо. Сильна я.
В кровь изранены души друзей, -
По дороге обид и изгнанья
Отправляюсь я к вере Твоей.

       17.05.1999