А себя пожалеть...

Вероника Пятченко
А себя пожалеть, как схолтурить в ответственной гонке, -
Жребий выпал и, прячась, души не сберечь...
Лишь вполголоса, только щадя перепонки,
Прокричать "Се ля ви" и достойную схватку разжечь.

Компромисы с судьбой, как мираж в обожжённой пустыне, -
Это данность. Лукавя, судьбы не сменить...
Лишь принять её вызов, покончить навеки с уныньем,
И потери, и боль, как победы, на равных ценить.

       10-13. 06. 2008