Пусти

Татьяна Ши
     ...когда придет октябрь -- уходи,
     по сторонам презрительно гляди,
     кого угодно можешь целовать,
     обманывать, любить и ****овать,
     до омерзенья, до безумья пить,
     но в октябре не начинай любить.
                И.Бродский

Пусти меня, октябрь, из нелюбви,
Разлуки и любви не пережитой.
Пусти меня и больше не лови,
Души моей неласковый сожитель.
Позволь не убивать ту, что живёт,
Живёт во мне прерывистым дыханьем.
Пусть незаметно, тихо так уйдёт,
Сама уйдёт из снов-напоминаний,
Из SMS-ок, из нежданных встреч,
Из музыки, из трепетности этой.
Позволь ей пёрышком на ветер лечь,
Неси, неси её по белу свету!
Не дай любовь, как вторник, пережить,
Не дай похоронить, поставить точку.
Оставь лишь нить, ту шёлковую нить,
Которую плету я в одиночку…