Себя не потерять в чужой стране

Вероника Пятченко
Себя не потерять в чужой стране -
Душевно выстоять
или духовно выжить,
Ошибки высмеять
или пределы выжать -
и уважать себя в чужой стране.

Себе не изменить в чужой стране -
своё призвание
или своё начало...
Себяпризнание,
как аксиома изначально -
и обрести себя в чужой стране.

       апрель - май 2005