Горше горчицы

Юлия Капатурина
Горше горчицы,
Солонее соли,
Острее спицы,
Сильнее боли.
Не помню, не вижу,
Не верю, не знаю,
Не слышу, не слышу,
Почти умираю.
Почти не живу я,
Уже не владею
Ни силой, ни волей,
Ни сердцем, ни телом.
Я все отдала
И все потеряла,
Ничуть не жалею –
Я знала, я знала.
Тебя я любила,
Тебя не забуду,
И если уйду я,
То буду повсюду.
Тебя не оставлю,
Хоть ты и не знаешь,
Какую любовь
Ты сейчас потеряешь.
Ты мудр, ты верен,
Ты знаешь, что любишь,
И в сердце – другая,
Меня позабудешь.
И тихо уйду я,
Не обернувшись,
Меня не увидишь
Ты больше, проснувшись.
И не затоскуешь
Дождливой порою,
И с нею забудешь,
Что было со мною.
Я не возражаю –
Будь счастлив с другою,
Тебе, уезжая,
Желаю покоя.
Тебя не оставлю,
Тебя не забуду,
И где бы ты ни был –
С тобою повсюду…