Дождь примеряет осенней природы наряды

Владимир Гоммерштадт
Дождь примеряет осенней природы наряды.
И примиряет с домашним уютом бесцветным.

Сонно обходит берёз золотые парады.
Шепчет в оконце о чём-то простом и заветном.

Ветхие избы чернит, дол и даль размывает.
Слёзки на стёклах рисует, почти человечьи.

Тихо уходит — с собою забрать забывает
Грусть, одиночество — в общем, ненужные вещи.