Палач запил

Юлия Капатурина
Палач запил…
И надежда теплится,
Что, может быть, утром,
С больной головой
Забудет прийти он,
Ожиданье продолжится,
И завтра я буду еще с тобой,
Жизнь.

Палач запил…
И сжег виселицу!
И жизнь идет своим чередом.
И с каждым днем
Страшнее становится,
Что «завтра» станет последним днем
Моим.

Палач запил…
И ушел в монахи.
И каждый вечер
Я думаю о том,
Что неизвестно,
Все ли исчезли страхи,
И кому из нас больше повезло
Тогда…