Тени

Юлия Капатурина
Где-то там, далеко – наши тени.
Они
Отомстят нам
За то, что мы жили в тени.
Отомстят нам
За то, что боялись,
Что, смущаясь,
От солнца скрывались.
Отомстят нам
За то, что любили,
Ели, пили,
Детей растили.
Отомстят нам
За то, что ждали,
Шли, надеялись
И мечтали.
Где-то там, далеко
Наши тени
Отомстят нам
За то, что мы жили,
А они – нет…