В поисках Синая

Юлия Капатурина
Лечу туда, где робкие метели
Всю силу обретают в полночь.
Спешу туда, где белые медведи
По льду, по тонкому без страха ходят.
Там нет ни лета, ни весны,
И осень там бывает редко.
И это странно, – но как крепко
В тот край с тобой мы влюблены.
В холодное, слепое солнце,
В кроваво-красную луну,
В тайги глухую тишину,
В кристально чистые озерца.
В блеск тех ночей, что называют летними,
Когда струится непонятный свет,
Когда не надо фонарей,
Когда с любыми бреднями
Ты справишься, –
В такую ночь тебя не одолеет бред.
И в те поля, что называют тундрою,
Увидеть можно где оленя гордый бег.
И в те леса, что называют хвойными,
И где волков свирепых стая
Все рыщет в поисках Синая,
На белом оставляя след.
И пусть тот край суров и сед,
И с Сотворенья мира хмур он вечно,
На, даже всех, я ласточек беспечных
Не променяю талый снег.
Лечу туда, где дикий ветер
Всю силу в полночь потеряет.
Спешу туда, где мое сердце,
Как будто в тропиках, оттает…