Поэзия временных лет

Юлия Капатурина
Дни, когда пробегают один за одним,
Становятся друг на друга похожи,
Сложнее – время узнать по солнцу,
Легче – спросить у прохожих.
Пожалуйста, поставьте в угол метлу,
Ремни пристегните на взлете,
Сложней – океан пересечь на плоту,
Проще – лететь в самолете.
Жить нам стало не лучше, не хуже,
Чем, скажем, в семнадцатом веке.
Сложнее – вирус изобрести,
Легче – найти в Интернете.