Теперь

Пыльная Кошка
Я теперь не умею сплетать слова в единое целое.
Ведь я слишком привыкла писать без рифм...
Слишком больно читать на белом - белое,
Только в горле комком застревает крик.

Значит, время больше не спорит с памятью,
Потому что никто не смог проиграть войну.
И кострами печали полыхает кровавое зарево,
Чтоб потом превратиться в звенящую тишину.

Мы не опомнились и так и не стали более умными.
И в сердцах застывает спазмами дрожь.
Нас не помнят многие - мы как будто умерли,
И стихией общения становится горькая ложь.

Скоро дождь сотрет все следы из памяти.
Мы теперь не умеем играть в войну.
Боль в глазах все плещется красным пламенем.
Мы хотели сменить это на тишину.