Сердце мягкое оземь не бьётся

Наталья Родик
Где, ты, сердце твоё? -
Стало твёрдым, как лёд.
То шипами кольнёт,
То пронзит, то убьёт.
Упадёт - разлетится осколками
Ядовитыми, жалкими, колкими,
Да обуглятся яростным пламенем
Не любовь, а рубцы в сердце каменном.

Сердцу нежному - кнут,
Сердце мягкое гнут,
Сердце робкое пнут,
Изорвут, изомнут,
Изваляют презрением липким,
А оно воскресает в улыбке.
Над гнилыми трясинами топкими
Да с любовью, да с божьими тропками.

За грудиной печёт -
Так оно горячо.
И в пустое ничьё
Изольётся ключом
На страдающих, сирых, увечных.
Окропит, напоит и излечит,
Вознесёт и само вознесётся.
Сердце мягкое оземь не бьётся!