Аль не женщина я?

Юлия Капатурина
В воде рождена,
В огне взращена,
Всю жизнь отдала;
Аль не женщина я?
Аль не знал ты,
Что будет, коль бросишь меня?
Прокляну я навек;
Аль не женщина я?
И не спать, да не есть,
Да на небо глядеть,
Да хотеть лишь прощения.

Ты родился в огне,
Но бежал от всех прочь,
Ты родился в огне,
Да, но жизнь твоя – ночь,
И во мраке ты ищешь спасение.
Ты найдешь, ты придешь,
На колени упав, скажешь:
«Милая, был не прав», –
И увидишь в глазах мучение,
В поцелуе припав,
Руку к сердцу прижав,
Позабудешь свое сомнение.
Да, всю жизнь отдала;
Да, навек прокляла;
Но простив, приняла;
Аль не женщина я?