В новогоднюю ночь

Татьяна Анциферова
Мягкими бесшумными шагами,
Когда в округе все белым-бело,
Приходят к нам мечты-воспоминанья
О том, что в зиму дальнюю ушло.

Они манят на "Тройке" прокатиться
По полю, снегом запорошенным,
В страну беспечного шального детства,
Где гостем будешь милым, прошеным.

Туда, в ту ночь, когда еще ребенком
Под стол пешком ты босиком ходил
И, в ожиданьи чуда, лез под елку,
Где сладкие подарки находил.

Где верил в сказку, в волшебство,
В Деда Мороза веселого,
Где у кроватки стоят начеку
Стойкие солдатики из олова...