Мой темноволосый ангел

Юлия Капатурина
Мой темноволосый ангел,
Знаешь, что под шапкой снега
Расцветает нежный ландыш, словно в море капля неба.
Нежный мой, в тебя, как в омут,
Погружаясь с головою,
Я уже себя не помню,
Я уже живу тобою.
Твои губы я целую,
Твои руки я ласкаю,
Знаешь, жаркому июлю
Далеко до счастья мая.
И уже стучит тревожно
Сердце, словно понимая,
Что не быть ему свободным –
А в неволе погибают.
Грустно смотрит Бог с небес.
По волнам в долину слез.
Хитрый ангел, милый бес,
Я люблю тебя насквозь.