Стиснув бледные пальцы до боли

Юлия Капатурина
Стиснув бледные пальцы до боли,
Я не смею вдохнуть.
Мне сказали, что ты очень болен,
И до смерти – чуть-чуть.

Мне сказали, что ты еле дышишь
И все больше молчишь.
Может, просто меня ты не слышишь.
И не видишь, малыш?

А в саду распускаются розы,
И бушуют ручьи.
У тебя на подушке вдруг слезы,
Только слезы. Но… чьи?

Улыбаешься, руку сжимаешь.
Седина на висках.
Только вдруг ты глаза закрываешь
У меня на руках.