Давно это было

Юлия Капатурина
Давно это было,
О, так давно было,
Что даже пустыни
Не помнят имен.
Верблюды ходили,
Свободными были,
Счастливые люди
Не знали клеймен.
И люди любили
И внуков растили,
И люди не ждали,
Не ждали беды.
И люди не знали
Страшнее печали,
Чем жить без колодцев,
Чем жить без воды.
Но время бежало,
Уже обжигало,
Уже настигало
Дыханье войны.
Растеряны люди,
Уж больше не любят,
И выжжены земли
Сознаньем вины.
И больно, и стыдно,
И солнца не видно,
Но дюны не плачут,
Нет слез у песков.
И люди забыли,
Что счастливы были,
Что жили, как Боги,
Не зная оков.
Давно это было,
О, так давно было,
Что даже пустыни
Не помнят имен.
Но люди свободны
И счастливы были,
Когда вдруг в пустыню
Пришел фараон.