Сладко море потянулось

Юлия Капатурина
Сладко море потянулось,
Выпуская коготки,
На песке в клубок свернулось
И пускает пузырьки.
И ни ветра, и ни чаек,
Дремлют в штиле корабли,
В небе вороны скучают.
Не добраться до земли.
Полдень уж, и солнце светит,
Палуба блестит с тоски.
Увлеченно, словно дети,
Бьют баклуши моряки.
Загорелые, как черти,
Ловкие, как циркачи.
Захотят сбежать от смерти –
Ветра в поле поищи.
Белозубые улыбки
И открытые сердца.
Впрочем, любят, кроме скрипки,
Запах пороха, свинца.
Безнадежные гуляки,
Любят в карты поиграть –
В общем, пляски, пьянки, драки,
Ну и, девушку обнять.
Не страшны им гром и ветер,
И акулы – ерунда,
Но наивные, как дети,
Верят в дьявола рога.

Так вот где-то, в океане,
Зазывая ветер в гости,
Реет флаг, а на том флаге –
Джокера шальные кости.