Печаль

Наталья Родик
Ах, как безоблачна Печаль,
Увенчанная леса кромкой,
И песней ласковой, негромкой.

Ах, как изысканна Печаль,
Не выдохом, а вдохновеньем,
И сердца влажного биеньем.

Ах, как божественна Печаль -
Безмолвная, цветная небыль,
Живущая в душе и небе.

Ах, как неистова Печаль,
Беснующаяся в угаре,
Балуясь плотью слабой твари,
Пока не встретит палача...

Ах, как пронзительна Печаль:
Стреноженная кобылица...
Не птица.

Ах, как безмолвствует Печаль,
Притронувшись к луне ущербной,
Надеясь стать живой, волшебной

И, утишая раны дня,
Содвинуть шторы осторожно,
И безответно, если можно,
Спросить: "Вы любите меня?..."