Давай представим...

Громова Мария
Давай представим: все это не уйдет,
И вечное утро просто заглянет в окна,
Забудет фортепьяно семерку нот,
Сыграет небо - неправильно и свободно.
И будет лето-осень-зима-весна,
Как самое совершенное время года.
Ты - рядом, запах кофе и тишина.
Балконная дверь - раскрытая в непогоду-
Погоду - "буря", "ясно" - любой каприз.
И будут птицы ручные над головами,
А в доме - "осторожней, смотрите вниз -
Щенята и кошки вертятся под ногами".
И будет море. Соль на твоих щеках.
И белый хлопок, танцующий вместе с ветром.
Вода на платье, солнце на рукавах.
Бескрайнее нечто, синее от рассвета
До самой ночи.
Будут тепло и дым,
Ворчащий о чем-то важном огонь в камине,
Варенье из одуванчиков. И мечты,
О том, какими же будем мы молодыми,
Седыми, невозможными через век.
Ведь не закончится наше простое "это"
Из пары чуть особенных человек
И мира вокруг - из вкуса его и цвета.
И будет дом, где все по своим местам -
Без мест. Где так удивительно и несложно.
Там птицы, сосны, отблески по волнам...


Давай притворимся: это все невозможно.
Так будет лучше. Может быть, даже нам.