Стихи о тех, кто не поймёт

Сергей Косинов
На бельевой верёвке сЕрдца
Чужие вещи сохнут... Боль,
Перед которой мать Тереза
Не устояла бы. Собой
Привыкнув жертвовать бездумно,
Я отдаюсь во власть стихов:
Как губка, впитывая судьбы,
Пишу о них… Но я готов,
Плевать, как вы, на эти строки –
Ведь всё равно они о вас…
Стихи – как вера одиноких
С душой, раздетой напоказ…

Всё так же мысли кровоточат
Словами в рифмы наугад…
За эти бусы многоточий
Я не прошу у вас наград…
Весь символизм моих сплетений
И парадоксы полуфраз –
Эскизы чьих-то настроений
Сквозь безразличье ваших глаз…
А небо пачкают вороны…
Как равнодушен их полёт…
Стихи – проклятье обречённых…
Стихи о тех, кто не поймёт…

Весь мир предательств и агоний
Вместился в тонкую тетрадь…
И я кормлю ворон с ладони –
Ведь голубей мне не сыскать…

photo "ещё один шедевр, который никто не услышит" by Arhange1(c)