волчонок-щен

Исключительная Сова
Волчонок-щен, в попытке матовой
Схлестнуться с осенью - умолк.
В листве лимонно-жёлтой спрятаны
Прохладный нос и лапы. «Волк!
Свободной стаи!» Так представился
Наглец, и зарычал слегка.
А хвост - меж лап. «Конечно, справился…»
И взвизгнув, отбежал. Рука
Тянулась к холке. «Дай погладить.
А ты пушистый и смешной.
С тобой похожи мы. Поладить
Должны. Не бойся». Долгий вой
Ответом был. Прозрачный воздух
Приятно холодил лицо.
Осенний лес молчал. Жаль, поздно
Мы повстречались. И кольцо
Упало с пальца в гущу листьев.
Искать? А надо ли. С тобой
Мы разминулись. Не увидев,
В себе другого.
«Щен! Постой…
поговорим…

2008