Переступи

Виктор Грехов
...

Скажу тебе - переступи
Через себя, через свой страх.
Пусть неизвестен ход пути,
И всюду поджидает крах,
Иди вперед. Не слушай тех,
Кто кроит жизни под себя,
Забудь про их жестокий смех,
Что давит, душу леденя.
Решай, сомнения отбрось,
Построй себе свою судьбу.
Тебе сегодня довелось
Увидеть яркую звезду,
Ту, что ведет тебя всегда,
Что видит вечно все насквозь,
Что не обманет никогда.
Иди вперед. И мысли вскользь
Мелькают в буйной голове...
Вопрос-ответ, и да, и нет...
Забудь про них, иль быть беде!
Ах, дал обет? Иль тьма, иль свет?...
С тобой - решений быстрых бег,
И ты бежишь, не зная сам,
Вверх, к неизведанным мирам...
Открой же книгу, та - чиста,
Как первозаповедь Христа,
И жизнь - с чистого листа,
Знай - то есть шанс, один из ста.
Решай же, выбор - за тобой.
Тебе решать. Но - будь собой!
И чтобы не случилось - будь,
И до конца пройди свой путь...
Забудь про жизненный контроль -
Его вовек не должен знать!
Царь в голове - вот твой король.
Пусть будет трудно - нужно встать!
А если больно - потерпи.
Иди вперед. Беги, лети,
Преграда встретилась в пути?
Скажу тебе - переступи!....

...


05.11.2008г.