Размышления о смерти. Памяти Сергея С

Маша Малеева
Мы все живем, надеясь на "авось",
Так многое собравшись сделать завтра.
Так дай же Бог, чтоб нам не довелось
Узнать, что смерть приходит и внезапно...

Смерть может за углом подкараулить,
Приехать за рулем автомашины,
И, притаившись в тишине знакомых улиц,
Прийти так вдруг, внезапно, без причины...

Есть люди, что заслуживают смерти,
Но к ним она идет, замедлив шаг.
А у тебя была жена и были дети...
Но смерть не знает, что такое такт.

Да, смерть не знает чувства состраданья.
Порой я думаю, что смерть, как лотерея:
Рулетка крутится, и мы пока не знаем,
Умрем ли завтра, или смерть нас пожалеет...

А как хотелось бы, чтоб было все иначе...
Мы в мире современном очень часто
Ведем беседы: кто умнее, кто богаче -
Пред смертью все равны, как ни ужасно...

И ты уж мертв, и сказано:"Прощай!"
Ты будто спишь...Но не дано проснуться...
Так слався ЖИЗНЬ!И ЖИЗНЬ не угасай!
И пусть сердца все крепче бьются, бьются...