Букет подсолнухов

Зорин Александр Владимирович
       

Мы все учились в школе.
Висели на заборе, дрались,
С мячом топтали пустыри.

Не раз ломали ручку,
С девчонкой шли за ручку,
Склоняли в пустяках свои мечты.

Ты нас была всех старше,
И всех девчонок краше,
Не школьница, жила в нашем дворе.

Мы все тебя любили,
И сочиняли были,
В них каждый был с тобой наедине.

Мы были так отважны,
В своих мечтах бесстрашны
Хвалились, что давно с тобой на ты.

Хотя в душе и знали,
Из нас любой едва ли,
Осмелится дарить тебе цветы.

Я был двора "душою",
А ты моей мечтою
Хотя, девчонок "брал одной струной".

И с пацанами вместе,
"Тусил" в твоем подъезде
Чтоб только видеть, как идешь домой.

Потом была ты где-то,
Уже кончалось лето
Грустил я, места я не находил.

Но вот по-новой встретил,
И сам я не заметил -
Любовью обернулся детский пыл.

Ты шла ко мне навстречу,
И теплый летний вечер
Закатом, твои волосы пестрил.

И я впервые в жизни,
Без страха, укоризны,
Тебе букет подсолнухов дарил.