Вам сверкает страна

Анна Рычкова
Засверкала страна
Безобразий огнями,
Что же стало с тобой,
Что же сделалось с нами?

Все в огнях казино,
Просадить - миллионы.
Что до нищих - дерьмо,
Были б с ними знакомы.

В ресторане - обед,
Ужин, завтрак, и только.
Неимущим - объедки,
Ешь, да радуйся - сколько!

В банке счет. Блеск монет
Аж огнями играет.
Чем же это не свет,
Разве ж это не рай?

Стала нищей страна,
До копейки разграбили.
За ненужностью вы
Только БОГА оставили!

навеяно - http://stihi.ru/2003/01/26-687
ноябрь 2008г.