Воскресенье последнее лета

Елена Голотовская
***
Воскресенье последнее лета
Вот и я так воскресну,
Но где-то.
Там где спят в эту ночь облака,
Там где сердце не знает пока
Твоей странной любви.

Но я так много не прошу.
Я к Богу писем не пишу.
И мне достаточно, он знает,
Когда никто не всопоминает,
О том, что я живу.

А завтра осень.
Вот и пусть
Дожди отхлещут эту грусть.
И буду я совсем одна
У растворённого окна
Смотреть на пустоту.

Мне так необходим мой дом,
В котром я могу тайком
Купаться в хаосе вещей
И после завтрашних гостей
Вдруг находить слова.
       29.08.99.