О-сознанье

Павел Вайт
Холодный дождь стучит по крышам,
Я вспоминаю дни, прожитые не мной.
Чужих шагов и трепета не слышу,
Расправлю просто крылья за спиной.

Нырну поглубже, впитывая старость,
Свернусь спиралью в точке бытия.
Распутаю таящую печаль усталость,
И новый день начну с нуля.

Вы так хотели О-сознанья
В том мире, где вся жизнь – игра,
Иллюзия людских желаний
В дворце стеклянном из-за льда.

Шаги становятся всё ближе,
И за спиной разящий холодок.
А ты, как камень неподвижен,
Не в силах сделать и глоток.

Ты чувствуешь его дыханье,
Высасывает душу поцелуй,
А после… После лишь молчанье…
Но ты не бойся, свет задуй…