Со строк забытого поэта

Ахиней Бредонесущий
          ***


Со строк забытого поэта
В тени веков, в рассвете дня
Идут лучи незыблемого света
Из истин, через мрак былого бытия

Пусть свет слов слепит,
И беспомощен порыв
    надежд великого поэта
Что через толщу лет глядит
Сквозь смерть,
    отчаянья и беды…

На мир простой людской любви
Где разум уступает сердцу
И нет ни капли зла и лжи
В тени полуденного солнца

И пусть он болен безнадёжно
В бреду немыслимых стихов
Мечты путь слился с бездорожьем
Но ясен взгляд его среди пустых миров


05.11.08