Грустный туристический сонет

Адела Василой
Бросала жизнь то в огнь, то в полымя,
И маятник качался неустанно,
Неудержимо шалую меня
Швыряло то в пучину, то на скалы!

Теперь бы радоваться тишине,
Гордясь умом и мудростью своею,
Но бес противоречия во мне
Как прежде, споры беспокойства сеет.

И хочется всё бросить, и лететь
Туда, где бури, вихри, ураганы,
Забыть степенность, долг и этикет,
Увидеть земли новые, и страны...

Не тут-то было! Шепчет разум мой:
Коль денег нет - обзаведись метлой!
:))