На ветках белые накидки...

Галина Тычина
На ветках белые накидки
Как будто вышиты крестом.
Я в домик прячусь, как улитка,
Пишу о вечном и простом.

Ночной заснеженной порою,
Вплетая мысли в грани сна,
То вижу я себя пургою,
То красной девой у окна.

Продлю стихами долголетье,
Не тороплюсь я в мир иной.
Созреют мудрости соцветья –
Опять вернусь в уют земной.

11 декабря 2005