Скулят за окошком метели...

Галина Тычина
Скулят за окошком метели.
Телега скучает в снегу.
Объятья раскидистых елей
Домашний уют берегут.

Грустна тишина голубая.
Лишь изредка, людям на страх,
Застонет, в леса зазывая,
Протяжное эхо впотьмах.

Сквозь кружево тонкой гардины
Слежу за луной. В полумгле
Лохматое пламя камина
Алеет зарёй на стекле.

9 декабря 2005