Гаснет деревня забыта до срока...

Галина Тычина
Гаснет деревня – забыта до срока.
Сломленной церкви молчит истукан.
Всё в запустенье. И дед одиноко
Ставит заплаты на ветхий кафтан.

Холодом веет в нетопленном доме,
Дров не хватает, чтоб стены согреть.
Ветер встревожено бьёт по соломе,
Рвёт и лохматит рыбацкую сеть.

25 февраля 2006