Везла на дровнях косолапых...

Галина Тычина
Везла на дровнях косолапых
Вязанку хвороста домой.
Колючий снег лицо царапал,
Метался вьюгой надо мной.

На ветке мёрзлой ворон мудрый
Сутулился, как старичок.
Загадки прятал лес безлюдный
В прозрачный льдистый сундучок.

К стволам деревьев бородою
Лип мокрый снег... И лес молчал.
А я – с поклажей за спиною –
Искала в жизни свой причал.

9 января 2006