Недолгий дождь стучал по крыше...

Галина Тычина
Недолгий дождь стучал по крыше,
Шуршал в саду среди ветвей.
С живых небес донёсся свыше
Крик торопливых журавлей.

В размытых паводком дорогах
Весенний отражался лес.
Медведица, забыв берлогу,
Бродила пьяная окрест.

Кусты свежели от дождинок,
Луч солнца реку расковал.
Скворец на сгорбленной жердине
Леса и пашни воспевал.

19 июня 2006