Весёлой перелётной песней...

Галина Тычина
Весёлой перелётной песней
Мажор врывается в окно.
Задорный грач – крылатый вестник –
Спешит на пашню и гумно.

Прощально тает снег в лощинах,
Бурлит ручей в лесной глуши.
Над слякотью болотной тины
Дрожат в ознобе камыши.

Под вечер не сидится дома.
Ликует всё – весна пришла!
И сердца терпкая истома
Благословенна и светла.

27 марта 2006