Лучи касаются оконца...

Галина Тычина
Лучи касаются оконца,
Вползают золотой волной.
Скользит по стенам зайчик солнца –
И прячется в проём дверной.

Я выбегаю утром ранним
Встречать рассвет среди лесов
В простом расшитом сарафане,
Чтоб слиться с радугой цветов.

Теряюсь на заре багряной
В застенчивом густом лесу.
Сединку мхов и запах пряный
В душе оттуда принесу.

3 апреля 2005